Festival por la Dignidad de los Pueblos 2021 “Artes para Respirar”. México.

18:00 Centroamérica,
19:00 Ecuador, Colombia, Perú, Panamá, México
20:00 Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela, Caribe
21:00 Argentina, Brasil, Uruguay
El festival, tiene el objetivo de ser un espacio de encuentro entre diversas expresiones artísticas y culturales, para visibilizar las diversas luchas en toda nuestra Abya Yala y el mundo, compartir denuncias y anuncios, y sobre todo fortalecer nuestras esperanzas para respirar.

 

Desde Nicaragua participa el Grupo de Teatro Nuestra Cara (Pertenecen al Colectivo de Mujeres de Matagalpa), un grupo de teatro que basa su trabajo en la creación colectiva de obras de teatro, sobre el tema de VIH, uso del condón, solidaridad, derechos sexuales y reproductivas, relación de género, salud y educación. 

“Teatro Nuestra Cara”, realiza presentaciones de teatro con obras que tocan, entre otros, los temas relativos a la prevención del VIH/SIDA. Las obras tienen en común el debate posterior sobre las situaciones presentadas, son sencillas en los recursos técnicos y ricos en imágenes y emociones, el público se identifica con los personajes y participa en las obras.

Desde Bolivia participa el Teatro Trono ,  con su teatro comunitario, que reivindica una tradición de teatro político, independiente y de vanguardia.

 

En el siguiente enlace un breve y emotivo recuento de lo que fue el Festival en el 2020.

La primera jornada del festival 2021 se dedicara a la Educación Liberadora y el legado de Paulo Freire.